Понедельник, 25.09.2017, 09:03 Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Форма входа

Место для рекламы

Тэги

Наш опрос

Полезно ли, на Ваш взгляд, заниматься Цигун.
Всего ответов: 42

Новости УШУ

Новости Украины

Статистика

Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Украинская Баннерная Сеть


Главная » 2011 » Март » 6 » СОСТОЯЛСЯ ЕЖЕГОДНЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ СУДЕЙСКИЙ АТТЕСТАЦИОННЫЙ СЕМИНАР
14:55
СОСТОЯЛСЯ ЕЖЕГОДНЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ СУДЕЙСКИЙ АТТЕСТАЦИОННЫЙ СЕМИНАР

3-5 марта 2011 года в г.Бровары (Киев) состоялся всеукраинский аттестационный судейский семинар по ушу-таолу и ушу-саньшоу.

Присутствовали представители 22х областей Украины, которые по результатам экзаменов, состоявших из устных и письменных тестов, а также практических выступлений с демонстрацией программных комплексов и техник саньда, сдавали на очередные тренерские категории.

Тренер Мариупольской Федерации Ушу, руководитель Клуба "Тайцзи" Городского Центра по внешкольной работе - Воробьев Руслан сдал экзамены на I судейскую категорию по ушу, дающую право участвовать в судействе чемпионатов Украины.
С чем мы его поздравляем!

На семинаре, кроме обсуждения техники и судейства по саньшоу и таолу, был поднят вопрос о проведении контактных соревнований в традиционном ушу. Имелись ввиду два новых для украинской федерации, но традиционно проводимые в Китае, направления - Цинда и Туйшоу. Рассматривались вопросы о создании свода единых правил и методической технической базы этих видов контактного ушу.

Цинда - новое направление контактного единоборства в ушу, которое представляет собой попытку приблизить спортивные поединки саньшоу к канонам традиционного боевого ушу. А фактически это саньшоу в легком контакте с добавлением и исправлением техники боя. Предполагается, что поединки в цинда будут более зрелищными и менее травматичными, что привлечет большее количество энтузиастов в соревновательный процесс.

Туйшоу - по настоящему древний вид контактного ушу, который применялся во внутренних стилях, таких как тайцзи, багуа, син и. Задача вытолкнуть противника за площадку или опрокинуть его, используя только техники толкания, без захватов, заломов и классических бросков.
И хотя в Китае этот вид единоборства официально является разделом ушу с 1950х годов ХХ века, в Украинской Федерации он официально регистрируется только в этом году.

Первый турнир было решено провести в г. Днепропетровске 19-20 марта 2011 года. Турнир будет иметь статус полноценного открытого городского турнира, куда приглашаются все члены федерации ушу, занимающиеся туйшоу в своих секциях и клубах.

Сейчас готовятся все необходимые документы, в том числе и формируются единые правила.
Воробьев Р.В. был приглашен организаторами турнира принять участие в судействе и тренерско-судейском семинаре по туйшоу в Днепропетровске.

Касательно Мариупольской Федерации Ушу сейчас идет подготовка к проведению чемпионатов по правилам цинда президентом городской федерации Осиповым Русланом Вячеславовичем, и чемпионатов по туйшоу Воробьевым Русланом Васильевичем.

Нужно добавить, что в Мариуполе уже на протяжении трех лет проводятся межклубные турниры по туйшоу по разным версиям, в которых принимают участие, не только ушуисты, но и борцы-вольники, рукопашники, айкидзины, дзюдоисты и представители других единоборств.

Таким образом, туйшоу в мариупольской федерации это не новость, а уже устоявшийся вид со своей сформированной методической базой и спортсменами достаточно высокого уровня подготовки, которые уже могут достойно представлять нашу федерацию в турнирах всех уровней.

Все любители и ценители традиционного ушу, независимо от пола и возроста, могут обращаться в федерацию ушу с целью записи в группы занятий цинда и туйшоу, которые теперь дают возможность выступать на официальных соревнованиях и присваивать спортивные разряды по данным видам контактного ушу.

Просмотров: 520 | Добавил: daoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Copyright MyCorp © 2017 | Seo анализ сайта